무료상담신청

KALOKUT DIET

다이어트TIP

다가오는 설 명절에도 걱정없는 다이어트 꿀팁!

2019-01-22 조회수 : 2,038

2019년 1월을 맞이하며 새롭게 다이어트를 결심한지가 엊그제 같은데 어느새 우리 민족의 가장 큰 명절이 설이 가가오고 있습니다!

명절이 되면 오랜만에 만나는 가족 친지들이 모여 풍성한 명절음식을 나눠먹고 올 한해 가정의 행복과 평안을 기원하며 뜻깊은 시간을 보내곤 합니다.

그런데 다이어트를 결심한지 얼마되지 않았는데 잡채, 갈비찜, 기름에 지진 각종 전이며 설날에 먹는 떡국까지 다이어트 중인 분들에게 너무나 고민스러운 날이기도 하죠~

그렇다면 즐거운 명절 맛있는 음식을 슬기롭게 먹으며 다이어트를 이어갈 수 있는 팁을 알아볼까요?

1.나물종류를 공략하자!
기름기가 많은 전이나 산적보다는 나물을 먼저 섭취해줍니다. 나물은 기름기가 적고 비타민을 가지고 있어 다른 명절음식보다는 칼로리가 낮은편입니다. 우선 나물종류를 공략해주세요~

​2.맛있어도 반만 먹자!
떡국과 전은 평소 먹는 음식보다도 많은 열량을 선보입니다. 그만큼 평소보다 반만 섭취하도록 하고 하루 세끼 모두 명절음식을 먹기보다는 한 끼정도는 가벼운 음식으로 섭취 해주세요~

​3.움직여주세요!
연휴에는 아무래도 활동량이 줄어들 수 밖에 없습니다. 먹는 것도 중요하지만 활동량을 늘려주는 것도 중요해요~
먹은 후에 가만히 앉아서 특집 영화를 보고있는 것보다 설거지를 돕는다던가 가족끼리 활동적인 게임, 산책 등 다이어트에도 도움이되고 가족 간에 정도 두터워 질 수 있는 시간을 가져보세요~

이 밖에도 명절 음식 모두가 함께 먹지만 먹다보면 자제가 안되는 법.
먹을 만큼 개인 접시에 조금식 덜어먹기, 식사후 과일, 식혜, 약과 같은 디저트는 자제하기 등 소소한 실천으로 설 명절에도 2019년 다이어트 결심이 무너지지 않게 만반의 준비로 기쁘고 행복한 설 명절 보내시길 바랍니다!!